... Продолжение.
Рыболовны TRIP , или спонтанное путешествие в Калининград..
Часть вторая .
Третий и четвёртый день мы с семьёй посвятили достопримечательностям
, а точнее Кафедральному собору с Рыбацкой деревней, и одному из лучших на мой взгляд зоопарку в России. А вот на следующий день мы решили съездить к морю и пропитаться йодистым воздухом Балтийского моря.
Ну и конечно взял с собой комплект, благо ещё в Питере мы обсуждали эту поездку, поэтому пилкера, колебло и всё тот же силикон были как раз и кстати.
Вокзал. Электричка. Зеленоградск.
«Я помню небольшой балтийский курорт Кранц, погружающийся по щиколотку в тяжёлый белый песок на окраине города, как на улицах с белыми деревянными домами, на которых свет лежал густой и золотой, как янтарь, найденный на побережье. (..) он выпал из времени и не имел никакого отношения ни к одной стране, которую я посетил.»
Патрик Уайт
Лауреат Нобелевской премии по литературе посетивший Зеленоградск в начале 1930-х годов.
Именно эти слова известного писателя полностью совпадают с моим восприятием этого городка. Понятно что влияние цивилизации оказало на него усердное давление, но душа города, старого города, ощущается при каждом шаге...
Чего-то я дался в лирику и воспоминания, вернёмся к прогулке а точнее к её рыболовной части, ведь всё остальное можно прочувствовать лишь посетив этот город лично . (Чего я вам всем желаю®)
И так, младшая уснула и у отца есть примерно час-полтора что бы попробовать половить морских обитателей этого холодного моря.
Сказать что я тешил себя иллюзиями что поймаю хоть что-то, то это не правда ,так как только выйдя на набережную я увидел приличное волнение и главное что вода в береговой зоне была больше похожа на простоквашу. А туристы рьяно копающиеся в выброшеном на берег мусоре и ищущие янтарь , явно дали понять что были шторма.
Ловлю я начал прямо с высокой набережной, пытаясь подать джиг-головку с силиконом так чтобы она максимально близко проходила к волнорезам и уже у самого берега фактически проводил вертикально в надежде на поклевку бычка. Но фактически после каждой проводки мне приходилось снимать пучки водорослей с крючка. Минут через двадцать мне это наскучило(мягко сказано) и я переместился на пирс .
Май, самое время для ловли саргана, и имея опыт его ловли на Черноморском побережье мне было очень интересно из ловить его в Балтике, ведь здесь его размер примного крупнее. Но полоскание всех видов железок и вариации подач ничего в течение часа мне не принесли. Впрочем и у местных рыбаков с донками и попловками была полная тишина. Спишим всё это на погоду.
Но главное что я в этот день провёл краш-тест для Слэндера (Женя дал добро 😉😉) , и скажу я вам что он натерпелся, но выстоял перед перегрузом в два раза больше заявленных характеристик . В воду летели и пяти граммовые колебалки, и шесть грамм на отводном, и СЕМИ граммовые пилкера.
#Norstream #Slender 662UL "проваливался" только на джиггинке пилкеров в больших весах , но этого и стоило ожидать от арийной палки.
Так и не увидев рыбы "на берегу" я решил что мне все-таки стоит её победить в одном из ресторанчиков, расположенных в большом количестве, прямо на променаде, так и было сделано. Камбала была употреблена под бокальчик белого вина.
И в очередной раз убеждаюсь - что день на море, даже не в лучшую погоду, это заряд эмоциями на очень долгий срок.
Продолжение следует..